Случаи провалов грунта в Москве в 2010-2013 годах


Случаи провалов грунта в Москве в 2010-2013 годах

Случаи провалов грунта в Москве в 2010-2013 годах

6 февраля 2013 года на 92-м километре МКАД (внутренняя сторона) произошел провал грунта на площади 0,5 погонного метра глубиной до 30 сантиметров. Пострадали 8-9 автомобилей, человеческих жертв нет.

2012

28 октября на востоке Москвы произошел прорыв напорного водопровода от Хапиловской канализационной насосной станции, в результате чего произошел провал грунта с асфальтом на проезжей части в районе дома 3 по Гольяновскому проезду. Площадь провалившегося грунта составила 60 квадратных метров. В результате аварии никто не пострадал.

1 августа на северо-западе Москвы на проезжей части в районе дома 6 на улице Мневники провалился асфальт. Глубина провала составила около 1,5 метров, размер - примерно 3 на 4 метра.

9 июня на перекрестке улиц Верхняя Первомайская и 3-я Парковая произошел обвал грунта. Посреди проезжей части образовалась дыра приблизительно 1,5 метра в длину, метр в ширину и глубиной 1 метр.

27 мая на Верхнелихоборской произошел неглубокий провал грунта.

28 апреля на проезжей части на юго-востоке Москвы, напротив дома 2 по улице Нижние Поля произошел провал грунта. Под тяжелым грузовиком под асфальтом раскололась железобетонная плита. Грузовик задними колесами рухнул в провал, повредилась припаркованная рядом иномарка.

Провал в этом месте уже случался в 2011 году. Причиной происшествия мог стать плохой грунт: ранее на месте дороги находились поля аэрации.

19 апреля в центре Москвы по адресу Селезневская улица, дом 28 произошел провал грунта. В него попало колесо легкового автомобиля. Размеры ямы составили примерно 1 на 1,5 метра, глубина провала - около 2 метров.

18 апреля на юго-западе Москвы в районе дома 10 на Новочеремушкинской улице произошел провал грунта размером 1 метр на 1,5 метра.

В ночь на 16 апреля в центре Москвы провалилась часть тротуара. В яму, образовавшуюся возле дома 15/1 на улице Садовая - Самотечная, провалился пешеход, от серьезных травм мужчину спасли металлические решетки.

Также на перекрестке улиц Малая Грузинская и Зоологической произошел провал части дорожного полотна.

7 апреля на проезжей части на 1-ой Дубровской улице произошел провал грунта. Причиной провала грунта стало проседание колодца возле дома №4, примерная глубина составила 50 см. Никто не пострадал.

1 апреля по адресу улица Тверская, дом 18 на автомобильной стоянке возле дома провалился грунт. В результате провала под колесом автомобиля образовалась глубокая яма, размером 1 метр на 1,5 метра.

30 марта на тротуаре в районе дома 19 на Баррикадной улице произошел провал грунта. Глубина провала составила порядка 80 сантиметров, площадь - метр на метр.

15 марта в районе МГУ им. Ломоносова - на пересечении улиц Лебедева и Хохлова - образовался провал грунта 3 на 5 метров, глубина провала составила 2 метра.

19 февраля на пересечении Тверской улицы и Глинищевского переулка произошел провал грунта, под землю частично ушел автомобиль, никто не пострадал.

В январе в сквере на улице Крупской, на юго-западе Москвы, провалился грунт возле люка.

2011

20 октября грузовик, груженный асфальтом, частично ушел под землю в центре Москвы. "КамАЗ" дорожно-ремонтной службы въезжал через арку во двор дома № 29 на улице Покровка. В этот момент машина частично провалилась в яму, образовавшуюся из-за провала грунта. На поверхности осталась лишь кабина. Во время инцидента никто не пострадал.

3 июня в 10.30 на улице Балтийская произошла просадка грунта и разрушение дорожного покрытия площадью 10 квадратных метров и глубиной до 1 метра. В результате аварии никто не пострадал. Одна из возможных причин инцидента - вынос грунта в результате повреждения существующего водопровода.

В апреле в Лаврушинском переулке, неподалеку от Третьяковской галереи, произошел провал грунта. В результате, в пешеходной зоне образовалась яма величиной около полуметра.

10 апреля крупный провал асфальта произошел на тротуаре на северо-западе Москвы. Провал глубиной до 15 метров и шириной более 3 метров произошел у дома 31 на проспекте Маршала Жукова. Асфальт обрушился в подмытую водой пустоту вблизи проезжей части. Недалеко от места происшествия находится крупная дорожная развязка.

8 марта рядом с жилым домом 12/14 по Красноказарменной улице в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы произошел провал грунта 10 метров в длину, 5 - в ширину и 7 - в глубину. Причиной провала грунта стали строительные работы, которые велись на Красноказарменной улице. В зоне провала оказалась теплотрасса, которую никогда не ремонтировали. В ходе ликвидации последствий ЧП на три-четыре часа без тепла остались жители нескольких окрестных домов.

2010

14 октября на улице Тверская-Ямская примерно в 15.00 мск около дома 29 произошел провал грунта размером до 4 метров. Сведений о пострадавших не поступало. Обвал грунта произошел при проведении земляных работ в пешеходном переходе.

1 июня провал асфальта размером метр на метр произошел на улице Трифоновская на пересечении с улицей Щепкина в центре Москвы. Никто не пострадал.

20 мая в результате провала грунта образовалась яма глубиной около 1,5 метров на пересечении Бакинской и Каспийской улиц, на юге Москвы.

18 мая в результате провала грунта три ямы размерами до двух метров образовались в Малом Дровяном переулке в центре Москвы. Один провал - размером 1,5 метра на два метра и глубиной до 60 сантиметров, остальные два - чуть меньше. В результате провалов в ямах оказались три автомобиля. Провал грунта произошел на стройплощадке и прилегающей к ней территории.

В мае на улице Алтайской, во дворе дома 33/7 фургон Mercedes провалился под землю. Грузовик привез товар в магазин и начал разворачиваться. Неожиданно под передним левым колесом начал проваливаться асфальт, и машина плавно ушла под землю. Никто не пострадал.

21 апреля провал грунта произошел на проезжей части у дома номер 32/1 на Звездном бульваре в Москве. Размер провала дорожного покрытия составил метр на метр, глубина – 1,5 метра.

23 марта провал асфальта произошел на северо-востоке Москвы у дома 18 на Звездном бульваре недалеко от станции метро "ВДНХ". Грунт провалился на площади 2 на 3 метра, и глубина ямы составила около 2 метра. Никто не пострадал.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.